Росавиация выдала новые допуски на регулярные рейсы в Египет. На этот раз перевозчики получили право летать в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, но воспользоваться ими смогут только после решения Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

По выданным допускам 8 авиакомпаний смогут (если Оперштаб это одобрит) максимально выполнять почти 800 рейсов в неделю. Они распределены между Харгадой и Шарм-эль-Шейхом равномерно. Новые допуски на рейсы и в Хургаду, и в Шарм-эль-Шейх из двух российских столиц получили только три перевозчика. Авиакомпания «Победа» сможет летать из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с частотой 7 рейсов в неделю. Аналогичные допуски получили авиакомпании «Аэрофлот» и S7 Airlines.

Помимо Москвы, есть допуски на рейсы из аэропорта Жуковский, который де-факто тоже является московским. Летать в Хургаду и Шарм-эль-Шейх отсюда смогут несколько авиакомпаний, включая аффилированные с туроператорами: S7 Airlines, AZUR air, «Уральские авиалинии».

РЕЙСЫ В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХ

Авиакомпания S7 Airlines сможет выполнять регулярные рейсы в Шарм-эль-Шейх из Жуковского, Тюмени, Челябинска, Омска, Воронежа, Нижнего Новгорода, Перми, Саратова, Уфы, Самары, Казани, Волгограда, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Краснодара, Новосибирска.

У авиакомпании «Россия» допуски на Шарм-эль-Шейх из следующих городов: Челябинск, Омск, Воронеж, Красноярск, Минеральные воды, Екатеринбург, Казань, Самара, Уфа, Пермь, Тюмень, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Краснодар.

Авиакомпании «Уральские авиалинии» выданы допуски на регулярные рейсы в Шарм-эль-Шейх из Нижнего Новгорода, Перми, Челябинска, Нижнекамска, Минеральных вод, Воронежа, Белгорода, Ростова-на-Дону, Жуковского, Самары, Уфы, Казани, Екатеринбурга, Краснодара.

Авиакомпания Nordwind сможет летать в Шарм-эль-Шейх из таких городов, как: Кемерово, Калининград, Екатеринбург, Самара, Ростов-на-Дону, Омск, Новосибирск, Уфа, Тюмень, Белгород, Астрахань, Саратов, Минеральные воды, Волгоград, Воронеж, Пермь, Нижнекамск.

Авиакомпании  AZUR air выданы допуски в Шарм-эль-Шейх из Благовещенска, Владивостока, Волгограда, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Кемерово, Краснодара, Красноярска, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Перми, Омска, Жуковского, Челябинска, Ханты-Мансийска, Хабаровска, Ульяновска, Тюмени, Томска, Сыктывкара, Сургута, Самары, Петропавловска-Камчатского, Оренбурга, Новокузнецка, Нижнего Новгорода, Нижнекамска, Нижневартовска, Мурманска, Минеральных вод, Махачкалы, Магнитогорска, Калининграда, Грозного, Воронежа, Белгорода, Барнаула, Астрахани, Архангельска, Уфы.

SmartAvia получила допуски на рейсы в Шарм-эль-Шейх из Калининграда и Самары.

РЕЙСЫ В ХУРГАДУ

Авиакомпания S7 Airlines получила допуски на регулярные рейсы в Хургаду из Тюмени и Саратова.

У авиакомпании AZUR air есть теперь допуски на Хургаду из таких городов, как: Иркутск, Кемерово, Красноярск, Благовещенск, Сургут, Оренбург, Новокузнецк, Нижнекамск, Нижневартовск, Мурманск, Махачкала, Магнитогорск, Калининград, Грозный, Барнаул, Астрахань, Архангельск, Томск, Сыктывкар, Владивосток, Хабаровск, Ульяновск, Ханты-Мансийск, Петропавловск-Камчатский.

У Nordwind выданы допуски на рейсы в Хургаду из следующих городов: Кемерово, Сургут, Барнаул, Нижнекамск, Воронеж.

Авиакомпания SmartAvia получила допуски на Хургаду из Калининграда и Самары.

Авиакомпания «Россия» сможет летать в Хургаду из Новосибирска, Омска и Красноярска.

Допуски на рейсы в Хургаду из Казани получили S7 Airlines, AZUR air, «Уральские авиалинии», «Россия». Допуск из Волгограда получили Nordwind, S7 Airlines, AZUR air. Летать в Хургаду из Новосибирска смогут S7 Airlines, AZUR Air, а из Омска – Nordwind, S7 Airlines, AZUR Air.

Рейсы в Хургаду из Уфы, Самары, Перми, смогут выполнять Nordwind, S7 Airlines, AZUR air, «Уральские авиалинии», «Россия». Из Тюмени – AZUR air, Nordwind, «Россия».

Из Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода – Nordwind, S7 Airlines, AZUR air, «Уральские авиалинии», «Россия».

Из Воронежа, Екатеринбурга, Челябинска, Краснодара – S7 Airlines, AZUR air, «Уральские авиалинии», «Россия».

Из Белгорода – AZUR air и «Уральские авиалинии». Из Жуковского – S7 Airlines, «Уральские авиалинии».

Из Минеральных вод – Nordwind, AZUR air, «Уральские авиалинии», «Россия».

Из Нижнекамска – «Уральские авиалинии», из Белгорода – Nordwind.

РЕЙСЫ В КАИР

Также выданы новые допуски на рейсы из российских городов в Каир. Допуски получили Royal Flight, S7 Airlines. Авиакомпания NordStar сможет летать из Жуковского в Каир.

Несмотря на такую масштабную выдачу допусков в Египет, есть и отказы. Например, «Аэрофлоту» отказано в допуске на рейсы из Москвы в Марса-Алам. Есть несколько отказов по Хургаде и Шарм-эль-Шейху.

Отметим, что на данный момент авиакомпании не могут воспользоваться этими допусками. Оперативный штаб пока разрешил выполнять только по 5 рейсов в неделю из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Дальнейшее расширении программ зависит от итогов поездки комиссии, которая недавно проверяла курорты Египта на соответствие эпидемиологическим требованиям в связи с распространением коронавируса.