Власти Великобритании отменили практически все антиковидные меры в стране с 19 июля. Несмотря на то, что снятие ограничений сопряжено с большими рисками, на сегодняшний день это наиболее подходящий момент для начала восстановления экономики, пострадавшей в 2020 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра Бориса Джонсона. 

В частности, больше не требуется обязательное ношение масок в общественных местах. Открываются бары и рестораны, а правило социального дистанцирования утратило силу. Кроме того, служащие смогут отправиться с удаленной работы снова в офисы. 

Также вакцинированным резидентам страны больше не нужно соблюдать карантин по возвращении из государств “желтого” списка, куда входит и Россия.

При этом туристы из РФ, даже привитые российским или иностранным препаратами, обязаны оставаться на 10-дневной изоляции, после приезда в Великобританию.

Отмечается, что отмена коронавирусных требований стала возможна благодаря высокому проценту вакцинированных граждан. Тем не менее, количество новых случаев заболевания COVID-19 продолжает расти. Однако, по словам премьер-министра, уровень смертности благодаря успешной прививочной кампании, все-таки, снижается. 

 

Росавиация отказала авиакомпаниям в выдаче допусков на регулярные рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Федеральное агентство воздушного транспорта отклонило 231 заявку российских авиакомпаний, обратившихся за допусками на регулярные рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Это следует из приказа Росавиации от 16 июля. В частности, из Москвы в Хургаду собирались летать «ИрАэро», «Якутия», AZUR air, S7, iFly. Кроме того, отклонены заявки на рейсы в этот курорт еще из 45 городов России. В Шарм-эль-Шейх не подтверждены регулярные рейсы из 51 города.

При этом сведений об отказах в допусках на чартерные рейсы в Египет в опубликованном приказе нет.